Рецепт салата "Русская Красавица"
В салате с красивым названием все должно быть красивым – и ингредиенты, и оформление. А потому салат «Русская красавица» будет оформлен при помощи круглой формы для слоеного салата, которую при желании можно сделать и самому из консервной банки. Хотя такие специальные формочки есть в продаже, причем самых разных форм и самых разных фирм.
Необходимые ингредиенты из расчета на две формочки:
- Картофель – 2 шт.
- Ветчина – 150 грамм
- Свежий огурец – 1 большой или 2 маленьких
- Куриной филе – 1 шт. (весом примерно 150 грамм)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Красный сладкий перец – 1 шт.
Все продукты в салате «Русская красавица» укладываются слоями, и каждый слой не очень обильно промазывается майонезом.
Из предварительных заготовок – необходимо сварить куриное филе, яйца вкрутую и картофель в мундире. Чтобы картофель было легче очистить от мундира, его, как только он сварится, заливают холодной водой.
Когда все будет сварено, должным образом остужено и почищено, начинаем формировать салат.
Первый слой – очищенный от мундира и натертый на крупной терке картофель.
Второй слой – ветчина, порезанная тонкими полосками.
Сверху ветчины раскладываются огурцы, порезанные небольшими кубиками. Если их натирать на терке, то они пустят лишний, не нужный нам, сок.
Четвертый слой – яйца, натертые на крупной терке.
Пятый слой – филе вареной и мелко порезанной курицы.
Шестой слой – сыр, натертый также на крупной терке.
Седьмой, завершающий, слой – мелко порезанный красный болгарский перец.
Украсить салат уже по собственному усмотрению, например, при помощи маслин, листьев салата и тонких пластинок сыра.