Рецепт салата из куриной печени
Полезная статья? Поделитесь с друзьями:
Вариантов приготовления салата из куриной печени существует огромное множество. В сегодняшнем же рецепте мы дадим описание такого салата в сочетании с такими продуктами, как помидоры черри, белая фасоль, красный лук и салат руккола. Все продукты идеально сочетаются между собой, создавая неповторимое своеобразие вкуса.
Необходимые ингредиенты из расчета на 2-3 порции:
- Баночка консервированной белой фасоли
- Печень куриная – 250 грамм
- Головка красного лука
- Помидоры черри - 100 грамм
- Салат руккола – 50 грамм
- Масло растительное – для обжаривания печени
- Мука – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- По вкусу – соль, перец
- Чтобы приготовить салат из куриной печени по сегодняшнему рецепту, прежде всего, обжарим саму печенку.
- Печень нарезать кусочками одинакового размера, слегка посолить и обвалять в муке. Обжарить печень на раскаленном растительном масле до полной готовности. Это, наверное, единственный сложный момент во всем процессе приготовления салата, т.к. надо следить, чтобы печень не пережарилась, и в то же время на ней не оставалось крови.
- Будем считать, что с этой задачей мы справились. Перекладываем печень в глубокую тарелку, а на масле, на котором она жарилась, поджариваем красный лук.
- Долго жарить не надо, буквально, чтобы он стал мягким и не более.
- В это время, пока лук обжаривается, моем салат и даем ему обсохнуть.
- Соединяем лук и печень. Добавляем консервированную фасоль, помидорки черри и салат рукколу. Все перемешиваем и заправляем бальзамическим уксусом. Соль, перец добавляем уже по вкусу.
Все, салат из куриной печени готов.