Рецепт салата с сёмгой
По сути, семга – это тот же лосось. Во всяком случае, эти две рыбы одного семейства. Но вот что удивительно, салат с семгой почему-то первым исчезает с любого праздничного стола.
В чем секрет этой рыбы?
Предлагаем вам приготовить салат с семгой и сделать самим заключение о его феноменальности.
Необходимые ингредиенты из расчета на 3-4 порции:
- Малосольная семга – 250 грамм
- Яйца вареные – 5 шт.
- Свежие огурцы – 5 маленьких или 2 больших (общим весом порядка 300 грамм)
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Сметана нежирная или натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Зелень
Салат, насколько вкусный, настолько же он и простой в приготовлении.
Из предварительных заготовок только и надо, что отварить вкрутую яйца и посолить рыбу, если вы купили ее в сыром виде.
Чтобы засолить 250 грамм филе семги, надо смешать вместе по столовой ложке соли и сахара и этой смесью обмазать рыбу со всех сторон. Переложить просоленную рыбу в глубокую посуду, накрыть ее крышкой и убрать в холодное место часа на полтора-два.
За это время отвариваем яйца, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Через два часа, когда рыба просолится, вытаскиваем ее из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с измельченными яйцами, свежими огурцами, нарезанными под стать рыбе, и консервированной кукурузой.
Заправляем все сметаной (или лучше даже натуральным йогуртом – и вкуснее, и менее калорийно) и посыпаем свежим укропом.
Солить по вкусу, т.к. соли достаточно в самой рыбе.
Все, салат с семгой готов!