Регистрация
» » » Рецепт говяжьей печени в сметане

Рецепт говяжьей печени в сметане

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Все знают, что говяжья печень – незаменимый продукт для поднятия гемоглобина в крови человека. Но есть один небольшой нюанс – не все любят печень, тем более говяжью.

Говяжья печень в сметане

Таким людям, которые не любят говяжью печень, хочется возразить: «Вы просто не умеете ее готовить».

Хотите изменить свое мнение об этом субпродукте? Приготовьте по сегодняшнему рецепту говяжью печень в сметане.

Необходимые ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

  • Печень говяжья – грамм 500
  • Мука – несколько столовых ложек
  • Сметана – 100-150 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки (в зависимости от размера)
  • Для обжаривания - масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Итак, чтобы приготовить это простое, но такое вкусное и, главное, полезное блюдо – говяжью печень в сметане, прежде всего, подготовим саму печень.

Сложного здесь ничего нет – просто ее необходимо очистить от пленок и, если есть, прожилок. При удачном стечении обстоятельств достаточно пленку подцепить за один край, и она снимется со всего куска печени.

Разрезать печень на небольшие куски, каждый из которых слегка отбить. Делается это для того, чтобы она стала мягкой и не горчила. А горечь – это как раз то свойство, из-за которого многие печень и не любят.

Теперь нарезанную печень обваливаем в муке и убираем ненадолго в сторонку, на то время, пока будем чистить и нарезать репчатый лук. Печень, скорее всего, слипнется от муки, но это не страшно – в процессе обжаривания каждый кусочек найдет себе свое место.

Итак, репчатый лук нарезаем половинками или даже четвертинками колец и обжариваем его на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем к нему печень в муке и все вместе обжариваем.

В то время как печень разойдется на отдельные куски, вливаем в сковородку 50 мл кипяченой воды и тушим все минут 15, периодически помешивая продукты. За пару минут до окончания тушения добавляем сметану, соль, перец (или любые другие специи, которые нравятся именно вам) и все тщательно перемешиваем.

Несколько минут – и говяжья печень в сметане готова. И хорошо она при этом будет сочетаться с любыми гарнирами – хоть с жареной картошкой, хоть с макаронами или просто со свежими овощами.

Похожие новости:
Комментарии:
Аватар
Eva — 19 августа 2015 22:26
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла, примерно 4 ст. л. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с двух сторон и обваливаем в муке. Потом отправляем на сковородку.
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код