Рецепт макарон с фаршем
Сложность приготовления макарон с фаршем зависит от формы самих макарон. Можно сырые макароны начинить сырым или обжаренным фаршем и затем их потушить, а можно уже сваренные макароны смешать с обжаренным фаршем. И в первом, и во втором случаях получается бесподобно вкусно, но в последнем хлопот значительно меньше.
Вот об этом втором способе и пойдет речь в сегодняшнем рецепте. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится и ребенок в более-менее сознательном возрасте.
Необходимые ингредиенты из расчета на 2-3 порции:
- Макароны – 500 грамм
- Фарш – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло растительное
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Чтобы приготовить макароны с фаршем (это блюдо еще иногда называют макароны по-флотски), прежде всего, отвариваем сами макароны.
Как это делается, думается, нет смысла объяснять, но на всякий случай, замечу, что макароны кладутся в кипящую и уже подсоленную воду, но ни в коем случае не в холодную. При непрерывном помешивании макарон вода доводиться вновь до кипения, после чего огонь убавляется, и макароны варятся до полной готовности.
Тем временем, на растительном масле поджариваем морковь, натертую на средней терке, и лук репчатый, порезанный четвертинками полуколец:
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мясной фарш и обжариваем уже все вместе до полной готовности фарша:
В процессе обжаривания добавляем также соль и перец с учетом собственных пристрастий.
Теперь, если сковорода большая и место в ней позволяет, то добавляем прямо в нее сваренные макароны, с которых предварительно слить воду через дуршлаг.
Если места в сковороде недостаточно, то смешивание производим в кастрюле, также предварительно слив воду с макарон.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся.