Рецепт тыквенного супа
Тыквенный суп – это не только быстро, просто и удобно, это еще вкусно и полезно, особенно учитывая, что тыква сама по себе лечебный и диетический продукт. Съев тарелочку такого ярко-оранжевого супа, вы создадите себе, во-первых, прекрасное настроение, во-вторых, насытите организм такими полезными веществами, как, например, кальций, медь, витамины С1, В1, Е и др.
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
- Тыква – весом примерно 500 грамм
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко или сливки – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Чтобы приготовить тыквенный суп, а это будет суп-пюре, нам надо сварить все вышеперечисленные овощи.
Для этого очищаем их от кожуры, у тыквы, кроме того, вычищаем семечки и нарезаем все небольшими кубиками. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой:
Воды наливаем примерно на два пальца выше уровня овощей. Добавляем небольшое количество соли и перца. Можно добавить также, если вы любитель специй, орегано или мускатный орех.
Даем воде закипеть, после чего убавляем огонь и под плотно закрытой крышкой томим овощи до их полной готовности, на что уйдет примерно 40-50 минут.
Когда овощи станут мягкими, при помощи блендера, миксера или обычной толокушки доводим их до пюреобразного состояния:
В получившуюся овощную смесь теперь вливаем молоко (или сливки) и при тщательно помешивании доводим смесь до кипения.
Все, тыквенный суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и украсить сверху зеленью. При желании можно добавить еще дольку давленного свежего чеснока, ложку сметаны или тыквенные семечки.