Рецепт блинчиков с творогом
Любимое многими блюдо или лакомство (смотря как посмотреть или с чем подать) - тонкие нежные блинчики с творожной начинкой. Их с одинаковым удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Необходимые ингредиенты из расчета на 3-4 порции:
- Молоко – 0,5 литра
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 грамм
- Соль, сода – на кончике ножа
- Сахар – 100 грамм
- Творог – 500 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло
- Вода питьевая
Чтобы приготовить этот незамысловатый, но вкусный шедевр кулинарии под названием «Блинчики с творогом», прежде всего, пожарим сами блинчики, стараясь при этом не съесть все сделанные заготовки.
Чтобы приготовить тесто для блинов, выливаем в чашу пол-литра молока, в которое тут же добавляем одно яйцо и специи (соль, соду и сахар). Сахара берем половину порции от указанной в ингредиентах, т.е. 50 грамм. Остальные 50 грамм пойдут в творожную начинку.
Теперь постепенно в молоко начинаем просеивать муку:
Именно просеивать, а не вываливать из пакета одним махом. При просеивании мука очищается от невидимого глазу мусора и насыщается кислородом, за счет чего изделия из нее получаются нежными и воздушными.
Муки добавить лучше побольше, чтобы тесто получилось, как очень густая сметана. Тогда лучше размешиваются в нем комочки. А лишнюю густоту потом разведем питьевой водой. Блинчики, приготовленные на смеси воды и молока, получаются более эластичные, в которые удобнее всего заворачивать начинку.
Итак, «густую сметану» разводим водой до состояния сметаны «жидкой консистенции» и добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Делается это для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином. Достаточно это сделать один раз перед жаркой первой порции блинов.
Блинчики обжариваем с двух сторон. Первую сторону обжариваем довольно основательно, следя только, чтобы они пригорели. А вот вторую сторону достаточно только, чтобы тесто на ней схватилось.
Таким образом, пережариваем все тесто. В итоге у нас получается увесистая горка наивкуснейших блинчиков, которые, желательно, перед тем, как фаршировать подержать какое-то время под полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки.
Для этого смешиваем вместе творог, одно яйцо, сахар и ванилин. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть сквозь сито или размолоть в комбайне.
Полученную творожную смесь заворачиваем в блинчики, но таким образом, чтобы начинка распределилась по наиболее обжаренной стороне блинчиков. Бледную сторону обжарим потом, когда будем разогревать уже начиненные творогом блинчики.
Готовые блинчики посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем со сметаной.