Регистрация
» » » Рецепт блинчиков с творогом

Рецепт блинчиков с творогом

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Любимое многими блюдо или лакомство (смотря как посмотреть или с чем подать) - тонкие нежные блинчики с творожной начинкой. Их с одинаковым удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты из расчета на 3-4 порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 грамм
  • Соль, сода – на кончике ножа
  • Сахар – 100 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода питьевая

Чтобы приготовить этот незамысловатый, но вкусный шедевр кулинарии под названием «Блинчики с творогом», прежде всего, пожарим сами блинчики, стараясь при этом не съесть все сделанные заготовки.

Чтобы приготовить тесто для блинов, выливаем в чашу пол-литра молока, в которое тут же добавляем одно яйцо и специи (соль, соду и сахар). Сахара берем половину порции от указанной в ингредиентах, т.е. 50 грамм. Остальные 50 грамм пойдут в творожную начинку.

Теперь постепенно в молоко начинаем просеивать муку:

Именно просеивать, а не вываливать из пакета одним махом. При просеивании мука очищается от невидимого глазу мусора и насыщается кислородом, за счет чего изделия из нее получаются нежными и воздушными.

Муки добавить лучше побольше, чтобы тесто получилось, как очень густая сметана. Тогда лучше размешиваются в нем комочки. А лишнюю густоту потом разведем питьевой водой. Блинчики, приготовленные на смеси воды и молока, получаются более эластичные, в которые удобнее всего заворачивать начинку.

Итак, «густую сметану» разводим водой до состояния сметаны «жидкой консистенции» и добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Делается это для того, чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином. Достаточно это сделать один раз перед жаркой первой порции блинов.

Блинчики обжариваем с двух сторон. Первую сторону обжариваем довольно основательно, следя только, чтобы они пригорели. А вот вторую сторону достаточно только, чтобы тесто на ней схватилось.

Таким образом, пережариваем все тесто. В итоге у нас получается увесистая горка наивкуснейших блинчиков, которые, желательно, перед тем, как фаршировать подержать какое-то время под полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки.

Для этого смешиваем вместе творог, одно яйцо, сахар и ванилин. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть сквозь сито или размолоть в комбайне.

Полученную творожную смесь заворачиваем в блинчики, но таким образом, чтобы начинка распределилась по наиболее обжаренной стороне блинчиков. Бледную сторону обжарим потом, когда будем разогревать уже начиненные творогом блинчики.

Готовые блинчики посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Похожие новости:
Комментарии:
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код