Рецепт супа с галушками
Галушки, для полноты ясности картины, это отваренные в жидкости кусочки теста. Они могут быть и самостоятельным блюдом, а могут быть и в составе такого рецепта, как сегодняшний суп с галушками.
Суп с галушками может быть также сварен на любом бульоне, но в нашем рецепте использован его куриный вариант. Именно о таком супе и пойдет речь ниже.
Необходимые ингредиенты из расчета примерно на двухлитровую кастрюльку:
- Мясо курицы – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло растительное
Для галушек:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко (вода) – 3 ст.л.
- Мука
- Соль
Чтобы сварить суп с галушками на курином бульоне, в первую очередь нам нужен сам бульон из курицы.
Заливаем мясо курицы холодной водой и доводим до кипения. В процессе закипания воды, снимаем с нее образовывающуюся пенку.
После полного закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим курицу до полной готовности.
Тем временем, пока варится бульон, подготавливаем тесто для галушек.
Смешиваем вместе молоко, яйца, муку и соль. Муку кладем в произвольном порядке с таким расчетом, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, кусочек которого можно отщипнуть руками.
В это же время делаем и зажарку из лука и моркови; чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
Когда бульон сварится, мясо, при необходимости, отделяем от костей и добавляем в суп.
Туда же отправляем зажарку из лука и моркови и вслед за ней картофель.
Теперь берем подготовленное тесто и, отщипывая его по кусочкам, добавляем галушки в суп. Руки лучше всего при этом смачивать холодной водой, чтобы тесто не липло к ним.
Даем галушкам покипеть пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Как только галушки всплыли, суп готов.