Регистрация
» » » Кимчи - рецепт

Кимчи - рецепт

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Кто, скажите, не знает вкуса острой корейской морковки? Думается, таких людей единицы.

А вот то, что существует и другое национальное блюдо корейцев – кимчи, не знает, скорее всего, большее количество людей. Дабы ликвидировать этот кулинарный пробел, речь в сегодняшней статье пойдет именно о нем.

Кимчи

Кимчи – это разновидность соления, представляющее собой острую китайскую капусту. В его основе содержатся, как правило, чеснок и острый красный перец. Но каждый кулинар, в зависимости, к примеру, от того региона приготовления, привносит в блюдо что-то свое. Кто-то добавляет имбирь, кто-то кунжут, кто-то вообще каштаны или груши.

Но чтобы так экспериментировать самому, надо знать его базовый рецепт.

Рецепт кимчи

Необходимые ингредиенты:

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Молотый перец чили - 1 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ч. л.
  • Свежий жгучий красный перец - 1 стручок
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 ст.л.

Чтобы приготовить эту острую закуску из китайской капусты под названием кимчи, прежде всего, засолим саму капусту.

Для этого берем китайскую капусту, разрезаем ее вдоль на 4 части и складываем в кастрюлю.

Заливаем капусту соленым раствором и придавливаем сверху грузом, чтобы вся капуста оказалась под водой.

Для рассола берем 2 ст.л. соли из расчета на 1 литр воды. На 1 кочан капусты надо примерно 1,5 литра воды.

Воду доводим до кипения, всыпаем в нее соль и полностью ее растворяем. Рассол полностью остужаем и только тогда заливаем им капусту.

В таком состоянии оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре.

По истечении двух дней засоленную капусту промыть под проточной водой, отряхнуть с нее лишнюю влагу и нарезать небольшими квадратами. Все сложить в глубокую тарелку и перемешать со специальной заправкой.

Чтобы приготовить заправку для кимчи, у острого красного перца удаляем семена, а сам перец вместе с чесноком измельчаем любым удобным для вас способом: в ступке, при помощи блендера, мясорубки или простой ручной терки.

Измельченные перец и чеснок смешиваем с растительным маслом, с молотым перцем чили и семенами кориандра. Заправляем получившейся смесью китайскую соленую капусту, закрываем крышкой посуду и убираем в сторонку для брожения еще на 2 дня.

После хранить такую капусту в холодильнике. При подаче на стол, добавить к ней свежую зелень, например, мелко порезанную петрушку. Кимчи готово и можно подавать к столу!

Похожие новости:
Комментарии:
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код