Кимчи - рецепт
Кто, скажите, не знает вкуса острой корейской морковки? Думается, таких людей единицы.
А вот то, что существует и другое национальное блюдо корейцев – кимчи, не знает, скорее всего, большее количество людей. Дабы ликвидировать этот кулинарный пробел, речь в сегодняшней статье пойдет именно о нем.
Кимчи – это разновидность соления, представляющее собой острую китайскую капусту. В его основе содержатся, как правило, чеснок и острый красный перец. Но каждый кулинар, в зависимости, к примеру, от того региона приготовления, привносит в блюдо что-то свое. Кто-то добавляет имбирь, кто-то кунжут, кто-то вообще каштаны или груши.
Но чтобы так экспериментировать самому, надо знать его базовый рецепт.
Рецепт кимчи
Необходимые ингредиенты:
- Китайская (пекинская) капуста - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 средних зубчиков
- Молотый перец чили - 1 ст.л.
- Семена кориандра - 1 ч. л.
- Свежий жгучий красный перец - 1 стручок
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
Чтобы приготовить эту острую закуску из китайской капусты под названием кимчи, прежде всего, засолим саму капусту.
Для этого берем китайскую капусту, разрезаем ее вдоль на 4 части и складываем в кастрюлю.
Заливаем капусту соленым раствором и придавливаем сверху грузом, чтобы вся капуста оказалась под водой.
Для рассола берем 2 ст.л. соли из расчета на 1 литр воды. На 1 кочан капусты надо примерно 1,5 литра воды.
Воду доводим до кипения, всыпаем в нее соль и полностью ее растворяем. Рассол полностью остужаем и только тогда заливаем им капусту.
В таком состоянии оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре.
По истечении двух дней засоленную капусту промыть под проточной водой, отряхнуть с нее лишнюю влагу и нарезать небольшими квадратами. Все сложить в глубокую тарелку и перемешать со специальной заправкой.
Чтобы приготовить заправку для кимчи, у острого красного перца удаляем семена, а сам перец вместе с чесноком измельчаем любым удобным для вас способом: в ступке, при помощи блендера, мясорубки или простой ручной терки.
Измельченные перец и чеснок смешиваем с растительным маслом, с молотым перцем чили и семенами кориандра. Заправляем получившейся смесью китайскую соленую капусту, закрываем крышкой посуду и убираем в сторонку для брожения еще на 2 дня.
После хранить такую капусту в холодильнике. При подаче на стол, добавить к ней свежую зелень, например, мелко порезанную петрушку. Кимчи готово и можно подавать к столу!