Котлеты морковные - рецепт
Даже если вы не любите морковь, такой рецепт все равно не сможет оставить вас равнодушным. Котлеты получаются мягкими, нежными и сочными, которые можно подать как отдельное блюдо со сметаной, а можно как отдельный гарнир к мясным продуктам.
Необходимые ингредиенты из расчета на 6-8 котлет:
- Морковь – 1 кг
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Чтобы приготовить морковные котлеты, в первую очередь, обработаем саму морковь. Для этого надо ее почистить, помыть и натереть на терке. На крупной или средней – это уже дело вкуса каждого. В данном случае морковь натерта на крупной терке.
В глубокую кастрюлю наливаем молоко, кладем в него натертую морковь и ставим на небольшой огонь. Туда же добавляем сливочное масло, соль и сахар и тушим все на медленном огне до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой, досыпаем в кастрюлю манную крупу и варим, непрерывно помешивая продукты, еще минут десять.
Сваренную морковно-манную кашу остужаем до комнатной температуры.
За это время, пока смесь остывает, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в морковную остуженную кашу, а белки взбиваем в отдельной тарелке до не очень густой пены (достаточно просто взбить вилкой).
Руками формируем котлеты из морковного фарша. Берем каждую заготовку и обваливаем вначале во взбитом белке, затем в панировочных сухарях и обжариваем в раскаленном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты из моркови подавать теплыми, желательно со сметаной.