Регистрация
» » » Салат с тунцом консервированным - рецепт

Салат с тунцом консервированным - рецепт

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Такой салатик будет хорош, как для повседневного ужина, так и для меню любого праздничного стола. Более того, он достаточно незамысловат в приготовлении. Из предварительных заготовок здесь требуется только сварить картофель и яйца. Все остальные продукты используются в сыром виде.

Салат с тунцом консервированным

Необходимые ингредиенты (из расчета на 2-3 порции):

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Зелень – любая по вкусу
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу

Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным, прежде всего, нужно сварить картофель и яйца. Картофель для салата правильнее всего варить в мундире – так сохраняется максимум его полезных свойств.

Сваренный картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Яйцам дать покипеть в течение 5 минут, после чего воду слить и яйца вновь залить холодной водой. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы.

Консервированный тунец из банки переложить в глубокую тарелку и размять вилкой.

Соединить картофель и тунец. Добавить к ним репчатый лук, порезанный четвертинками колец. Чтобы лук не горчил, его, уже порезанным, обдать кипятком.

Туда же порезать дольками свежие помидоры.

Заправить все оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. При подаче украсить половинками маслин и четвертинками яиц, предварительно сваренных вкрутую.

Похожие новости:
Комментарии:
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код