Салат из свежих огурцов - рецепт
Казалось бы, ну что там – салат из свежих огурцов…. Нарежь, заправь сметаной с солью, ешь и наслаждайся.
Но если бы все было так просто… Вкус такого простого салата напрямую зависит от его заправки и входящих в него специй. Сегодняшний рецепт салата приготовлен на основе растительного масла, чеснока и зелени. Это не только вкусно, но полезно и малокалорийно.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Огурцы – 1 длинный или 4-5 коротких
- Чеснок – 2 зубчика
- Пучок зеленого лука
- Пучок листьев петрушки
- Растительное масло – несколько столовых ложек
- Уксус 9% - 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления этого салата потребуются свежие огурцы – без гнили, червоточин и др. несъедобных характеристик.
Если шкурка огурцов толстая или жесткая, то ее лучше очистить. Огурцы, естественно вымытые, нарезать нетолстыми кружочками, сложить в глубокую тарелку и сбрызнуть уксусом.
Чеснок очистить и измельчить. При помощи ножа или чеснокодавилки – не важно. Можно даже натереть на средней терке.
Листья петрушки и зеленый лук мелко покрошить.
Соединить уже нарезанные огурцы с зеленью и давленым чесноком, добавить соль и молотый перец по вкусу и заправить все растительным маслом. Лучше всего оливковым или рапсовым.