Регистрация
» » » 7 лучших продуктов, которые вы не едите (но должны)

7 лучших продуктов, которые вы не едите (но должны)

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Вы прочитаете об удивительных продуктах. О питательных веществах, которые можно добыть в глубоких, темных пещерах в экзотических местах, только если вы отправитесь туда или вырастите продукт самостоятельно ... или потратите целую кучу денег на ингредиенты, ценность которых, скорее всего, очень преувеличена.

7 лучших продуктов

Однако сегодня мы поговорим о 7 лучших продуктах, которые вы не едите (но которые нужно есть)!

1. Сардины – первое, что приходит на ум, когда мы слышим о сардинах – это сморщенный нос и выпученные глаза. В этих маленьких невероятно богатых питательными веществами рыбках содержится огромное количество жирных кислот омега-3 и витамина D, к тому же в них очень мало примесей. Они по праву возглавляют наш список, являясь удивительным источником питательных веществ! Попробуйте использовать сардины для бутербродов вместо тунца или, как это нравится мне, добавьте к сардинам авокадо, немного оливкового масла и бальзамического уксуса и украсьте ими тортилью из проросших зерен, не забыв добавить немного зелени. Вкуснятина!

2. Мангольд - это зеленый листовой вегетарианский продукт, настоящая рок-звезда среди овощей. К сожалению, он часто остается на прилавке, уступая своему более популярному "брату" - листьям салата. Но мангольд можно использовать так же, как салат. Его можно мелко нарезать в качестве основы для салата, обжарить с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем или добавить немного в суп или коктейль. Он обогатит ваше блюдо питательными веществами, такими как витамин К, кальций и антиоксиданты.

3. Брюссельская капуста - или, как её назвала моя маленькая дочь, «мышцерост». Нет ничего милее, чем вопрос девочки, которой исполнилось 2,5 года: "а можно мне ещё мышцероста, пожалуйста?" Мы знаем, как прошла ваша предыдущая встреча с брюссельской капустой: ваша мама отваривала её до неприятного зеленого цвета, затем поливала маслом и солила, в надежде, что так блюдо станет вкуснее. Или еще хуже, может быть, вы извлекли точно такую же переваренную, мягкую капусту из консервной банки. Но если приготовить её правильно, она просто прекрасна на вкус и содержит очень много важных питательных веществ. Вот как мы её готовим – разрезаем капусту пополам или на 4 части, поливаем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и жарим в масле (или запекаем в духовке). Когда капуста станет немного мягче, сбрызните её бальзамическим уксусом (но только сбрызните, не поливайте) и готовьте еще примерно минуту. Вуаля, вы наверняка попросите добавки! И сегодня вечером на нашем столе как раз будет именно это блюдо!

4. Адзуки – В этой маленькой фасоли больше белка и клетчатки, чем в большинстве других бобовых. Вы можете найти её в продуктовых магазинах, часто в основном отделе. По размеру адзуки меньше, чем черная фасоль, а цвет у неё красновато-коричневый, к тому же она насыщена питательными веществами. В самом деле, адзуки имеет один из самых высоких показателей содержания белка и самого низкого количества жира по сравнению с другими бобовыми. Она также содержит клечатку, калий и цинк (среди прочих). Добавьте её в салат, чили (или суп).

5. Творог –Около 16 гр. белка находится в половине стакана творога, поэтому он идеально подходит для перекусов, а также в качестве ингредиента в любом блюде. Если учитывать, что большинство людей А) едят не достаточно белка и Б) распределяют потребляемый белок не равномерно в течение всего дня, то творог обязательно нужно включить в рацион. Если вы не любите творог - смешайте его в блендере до творожной массы. Трудно получить столько высококачественного белка в таком небольшом количестве продукта, но творог справляется с этой задачей. 1/2 стакана - 16 грамм? Да, пожалуйста!

6. Киноа – безусловно, киноа стала очень популярна за последние несколько лет. Это крупа, насыщенная клетчаткой и полноценным белком. Ее приготовление не займет много времени – около 20 минут - и киноа можно есть без добавок или смешать с любимыми ингредиентами. Мы готовим её на курином бульоне, с приправой в виде разнообразной свежей зелени, что обеспечивает уникальный аромат. Вы даже можете есть киноа вместо овсянки на завтрак; добавьте клюкву, орехи и кокос, и вы получите вкусный завтрак, содержащий большое количество питательных веществ.

7. Семена конопли – это не та конопля, о которой вы подумали. Съедобные, очищенные семена конопли становятся все более популярными. Они обладают утонченным, ореховым вкусом, содержат много жирных кислот омега-3 и 6, белка и клетчатки, а при добавлении в творог или йогурт вы получите интересную структуру. Мы также любим добавлять их в коктейли, овсянку или, если вы делаете домашнее мюсли, можете также добавить семена конопли туда.

Этот список можно продолжить, но мы надеемся, что дали вам хорошую отправную точку.

Какие из этих продуктов вы купите во время следующего похода в продуктовый магазин? Помните, что небольшие изменения приводят к большим результатам, выберите один и поэкспериментируйте с ним. Что касается детей, для того чтобы понять, нравится ли им этот продукт или нет, может потребоваться до 15 попыток, так что, если у вас ничего не получилось в первый раз, просто попробуйте еще раз!

Похожие новости:
Комментарии:
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код