Салат витаминный - рецепт
Салат витаминный, по большому счету, актуален в любое время года, но больше всего наш организм нуждается в нем в весенне-зимний период, когда очень высока вероятность возникновения авитаминоза.
Чтобы симптомы этого весеннего обострения не омрачали вашу жизнь, готовьте салат витаминный как можно чаще.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- Капуста свежая – 1/4 кочана среднего размера
- Морковь свежая – 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое –1 шт.
- Перец сладкий разных цветов – 2-3 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Чтобы приготовить этот полезный салат с характерным названием «Витаминный», прежде всего, нашинковать свежую капусту. Идеально, если есть специальные приспособления в виде терки или ножа. Но если нет, то ничего страшного. Шинковать капусту удобнее всего острым ножом, разрезав кочан на 4 части:
Нашинкованную капусту тщательно помять руками, добавив к ней предварительно щепотку соли и лимонный сок. Так она выделит свой сок и получится сочной и нежной.
После этого к капусте добавить морковь, натертую на крупной терке, или, если есть терка для корейской моркови, то натертую на ней. В последнем случае, салат будет выглядеть эстетичнее.
Яблоко очистить от кожуры и также натереть на крупной терке:
Чтобы яблоки быстро не чернели, их обычно сбрызгивают лимонным соком. Но лимонный сок у нас уже есть в капусте, поэтому натертые яблоки сразу же перемешать с капустой и морковью.
Осталось добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Перец лучше брать разных цветов – так салат получится наряднее:
Все продукты перемешать, добавить давленный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу и заправить все растительным маслом.
Все, салат «Витаминный» готов.