Салат с ананасом и креветками - рецепт
Бесподобно вкусный салат из, казалось бы, несовместимых продуктов – ананаса и креветок. Но раз попробовав его приготовить, можете быть уверены, он станет вашим любимым блюдом как в качестве салата на каждый день, так и для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 3-4 порции):
- Очищенные креветки – 500 грамм
- Консервированные ананасы – 250 грамм
- Листья салата
- Черешковый сельдерей
- Натуральный йогурт (без добавок) – 200 грамм
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица готовая - ? ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Зелень
- Свежая или замороженная клюква по желанию
Чтобы приготовить салат с ананасами и креветками – этот кладезь великолепия вкуса и витаминов, прежде всего, подготовим листья салата.
Листья тщательно промыть под проточной водой, обсушить и порвать руками на куски:
Можно также использовать смесь салатов, которая продается в супермаркетах в уже расфасованном уже виде.
К салату добавить нарезанный черешковый сельдерей:
Креветки, если они замороженные, разморозить и очистить от панциря (хвостик можно оставить). Очищенные креветки обжарить на растительном масле по одной минуте с каждой стороны:
В отдельной глубокой посуде смешать все продукты, добавив к ним ананасы. Вместо консервированных ананасов можно использовать и простой свежий ананас. Понадобится примерно 1/3 часть от целого плода.
Заправить все соусом и дать настояться салату минут 10.
Для соуса смешать вместе йогурт, сок лимона, горчицу, соль и сахар по вкусу:
Итак, салат с ананасами и креветками готов к употреблению.