Греческий салат - рецепт
Необязательно ехать на родину Сократа и Платона, чтобы насладиться вкусом этого изумительного салата - национального достояния греков. Его можно приготовить и самим в домашних условиях. Главное, чтобы все продукты были свежими - это основное условие приготовления салата под названием "Греческий".
Необходимые продукты:
- Свежие помидоры - 0, 5 кг
- Сладкий перец - 2 шт.
- Огурцы свежие - грамм 400
- Лук красный - 1 головка
- Брынза - 200 грамм
- Листья салата
- Маслины без косточек - 150-200 грамм
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л.
- Соль, перец
Ни один из продуктов не подвергается термической обработке. Все нарезается в сыром виде.
Помидоры нарезают небольшими дольками:
Чтобы томаты не давились, резать их надо острым ножом.
Огурцы режутся тонкими ломтиками. Для этого каждый из них разрезать вдоль на две половинки и нашинковать тонкими полосками:
Лук красный - полукольцами:
Перец сладкий, очищенный от плодоножки и семян, соломкой:
Листья салата рвутся руками:
Все овощи сложить в глубокую тарелку и перемешать между собой - пускай пропитываются соком друг друга.
А тем временем готовим для них соус.
Для соуса смешать вместе оливковое масло и лимонный сок. Добавить соль и перец - по вкусу
Полученным соусом полить овощи и сверху посыпать брынзой, порезанной небольшими кубиками.
Брынзу перемешивать не надо, т.к. она очень хрупкая и может раскрошиться.
Украсить все маслинами и при желании зеленью.