Регистрация
» » » Кабачковая икра - рецепт

Кабачковая икра - рецепт

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Мнения об этом блюде могут быть самые разные - от полного восхищения до категорического неприятия. Несмотря на это, кабачковая икра считается классикой кулинарного жанра.

Кабачковая икра

И если вы ни разу в жизни не готовили икру из кабачков, то обязательно восполните этот пробел. А поможет вам в этом наш сегодняшний рецепт кабачковой икры.

Необходимые продукты:

  • Кабачки - 2,5 - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Соль крупная поваренная - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло - для обжаривания

Чтобы приготовить икру из кабачков, прежде всего нужно подготовить все продукты: очистить их от кожуры, сполоснуть под проточной водой и дать немного обсохнуть.

Сначала нужно нарезать кабачки небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Как только кабачки стали мягкими и покрылись золотистой коркой, аккуратно переложить их в глубокую тарелку, по возможности стараясь оставить масло в сковороде.

На этом масле обжарить лук репчатый, порезанный четвертинками колец.

И морковь, натертую на крупной терке:

Морковь впитывает достаточно много масла, поэтому при необходимости, его можно долить.

Когда подобным образом все овощи будут пережарены, пропустить их через мясорубку или взбить при помощи блендера в относительно однородную массу.

Получившуюся массу переложить в посуду с толстым дном и довести ее до кипения. Когда овощная масса закипит, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне томить все порядка 40 минут.

За 10 минут до предполагаемой готовности к овощам добавить специи. А именно - чеснок, соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и мелко порубленную зелень.

Все тщательно перемешать и тушить все вместе оставшиеся 10 минут. По истечении указанного времени, только что приготовленную икру (еще в горячем виде) разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Горячие банки укутать теплым одеялом и так оставить их до полного остывания икры.

Из указанного количества продуктов получается примерно 3 литра кабачковой икры.

Похожие новости:
Комментарии:
Добавить комментарий:
  • Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код